Golf de Lyon Verger

NEWSLETTER

Votre adresse e-mail :

InscriptionDésinscription

Golf de Lyon Verger

1350, chemin de l'Allemande

69360 Saint Symphorien d'Ozon

Tél : 04.78.02.84.20

Fax : 04.78.02.08.12

Golfy

Vous êtes ici : Compétitions » Derby
Né de l'imagination de Jean-Louis DIOT et de Philippe CHARLIN, c'est en 1989, au golf de LYON-VERGER, que le premier DERBY de LYON a réuni pour un inter-club des plus originaux les quatre clubs de la région : LYON-VERGER, GOLF CLUB DE LYON, SALVAGNY et LE CLOU.

L'objectif de ses fondateurs fut de créer la grand-messe annuelle du golf amateur lyonnais : réunir en un week-end l'esprit rigoureusement sportif d'une compétition par équipe avec le plaisir de se rencontrer entre amis golfeurs de toute l'agglomération.

Le succès de cette rencontre, autant sur le plan sportif que festif fut tel, que les nouveaux clubs de l'époque rallièrent l'épreuve les uns après les autres : MIONNAY, le BEAUJOLAIS, GOUVERNEUR et enfin la SORELLE.
Ce sont aujourd'hui huit clubs, quatre cents joueurs, cinq mille spectateurs qui se retrouvent chaque week-end de Pentecôte pour la plus grande épreuve golfique amateur.

Palmares :
  • 1989:  Lyon Verger
  • 1990 : Golf Club de Lyon
  • 1991 : Salvagny
  • 1992 : Salvagny
  • 1993 : Salvagny
  • 1994 : Lyon Verger
  • 1995 : Beaujolais
  • 1996 : Lyon Verger
  • 1997 : Lyon Verger
  • 1998 : Lyon Verger
  • 1999 : Salvagny
  • 2000 : Mionnay
  • 2001 : Le Clou
  • 2002 : Lyon Verger
  • 2003 : Salvagny
  • 2004 : Lyon Verger
  • 2005 : Beaujolais
  • 2006 : Salvagny
  • 2007 : Mionnay
  • 2008 : Lyon Verger
  • 2009 : Mionnay
  • 2010 : Salvagny
  • 2011:  Salvagny 
  • 2013 : Salvagny
  • 2014 : Chassieu
  • 2015 : Le Clou
  • 2016 : Lyon Verger
  • 2017 : Golf Club de Lyon

fr

en